Coronavirus: Aufruf an freiwillige Helfer

So können Sie uns unterstützen

Das Klinikum Landshut bereitet sich intensiv auf eine weitere Ausbreitung des Coronavirus und die Versorgung einer großer Anzahl Corona-Patientinnen und -Patienten vor. Die Versorgung dieser Patienten fordert einen hohen Einsatz von vielen Personen in verschiedenen medizinischen und nicht medizinischen Bereichen.

Die Zahl der Corona-Infizierten und -Kranken in der Region Landshut steigt derzeit schnell an. Um unser Klinikpersonal im Notfall zu unterstützen, beginnen wir schon jetzt damit, einen Freiwilligen-Helfer-Pool aufzubauen und den Rahmen für Ihr Engagement zu schaffen.

Bei den Freiwilligen, die uns bereits ihre Hilfe angeboten haben, bedanken wir uns jetzt schon recht herzlich!

So können Sie uns unterstützen:

Wir suchen engagierte Menschen aus allen Bereichen (Mindestalter 18 Jahre), die uns in der Pflege tatkräftig unterstützen möchten. Unabhängig davon, ob Sie über eine Qualifizierung oder Erfahrung im Gesundheitsbereich verfügen oder nicht - wir freuen uns über jede helfende Hand! Sie sollten mindestens 20 Arbeitsstunden pro Woche leisten können.

Um sich als Freiwilliger Helfer zu registrieren, bitten wir Sie, folgendes Formular auszufüllen:

Freiwillige Helfer (m/w/d) medizinisch-pflegerisches Personal (Word-Dokument)

Freiwillige Helfer (m/w/d) sonstiges Personal (Word-Dokument)

Die Datenschutzerklärung finden Sie außerdem hier.

Schicken Sie das Formular dann an Personal@klinikum-landshut.de. Damit können wir herausfinden, welche Vorerfahrungen bestehen und den möglichen Einsatzbereich mit unseren Führungskräften abstimmen.

Bis zum konkreten Einsatz im Klinikum kann es aber noch ein bis zwei Wochen dauern.

Im Namen der gesamten Belegschaft und der Patient*innen des Klinikums bedanken wir uns bei allen, die uns in diese herausfordernde Zeit den Rücken stärken möchten!