Coronavirus: Aktuelle Besucherregelung im Klinikum Landshut

Unsere Besucherregelung - Stand: 25.10.22 - Besuchsverbot auf Station 3c aufgehoben

Aktuelle Besucherregelung - die wichtigsten Punkte zusammengefasst

Patientenbesuche im Klinikum sind möglich mit einem negativen Test, unabhängig vom Immunstatus. Bitte mitbringen:

• zertifizierter Antigen-Schnelltest (nicht älter als 24 Std.)
  • ODER zertifizierter PCR-Test (nicht älter als 48 Std.)
  • Bitte füllen Sie im Vorfeld vor Ihrem Besuch das Formular „Antrag auf Besuch eines stationären Patienten“ aus und bringen dieses tagesaktuell unterschrieben mit.

1 Besucher / 1 Patient / 1 Stunde am Tag = genau ein Besucher pro Patient am Tag für max. eine Stunde

Besuchszeit: 14 bis 18 Uhr

Maskenpflicht: Besucher müssen während des gesamten Besuchs eine FFP2-Maske tragen.

Auch Kinder können Patienten im Rahmen unserer Regelung (genau ein Besucher pro Patient am Tag für max. eine Stunde) besuchen.

Der Besuch von Covid-19-Patienten ist grundsätzlich nicht gestattet. Auf der Aufnahmestation AST / 0f/g ist ein Besuch nur nach individueller Absprache mit der Klinik möglich.

Auf der Geburtenstation: Pro Familie sind nur max. zwei Kinder als Besuch gestattet. Für Kinder ab 6 Jahren besteht ebenfalls die Testpflicht, sodass auch diese einen negativen Testnachweis vorlegen müssen. Kinder unter 6 Jahren sind von der Testpflicht ausgenommen.

Nicht möglich ist ein Besuch, wenn Sie kürzlich eine Coronavirus-Erkrankung, Kontakt zu einem Infizierten oder bestimmte Symptome hatten - die vollständige Besucherregelung finden Sie weiter unten.

Als Besucher eines unserer Patienten haben Sie weiterhin die Berechtigung zu einem kostenlosen Bürgertest. Dafür müssen Sie beim Testzentrum eine unterschriebene Selbsterklärung vorlegen. Ein Nachweis des Krankenhauses ist damit derzeit keine zwingende Voraussetzung mehr. Ein Musterformular kann auf der Internetseite des Bayerisches Staatsministeriums für Gesundheit und Pflege abgerufen werden: Selbstauskunfts-Formular

Die vollständige Besucherinformation des Klinikums

(Gültig ab 10.10.2022 - Änderungen vorbehalten)

Änderung zur vorherigen Version: FFP2-Maskenpflicht für Besucher.

Besucherregelung am Klinikum Landshut ab 10.10.22

Formular: Antrag auf Besuch eines stationären Patienten

Aktuelle Regelung für Geburten

Für die Geburtshilfe greifen teils andere Besuchsregelungen. Die am häufigsten gestellten Fragen und wichtigsten Informationen haben wir für Sie in unseren FAQ's zusammengefasst.