Veranstaltungen: Klinikum Landshut

18.07.2018

Die Selbsthilfegruppe für Brustkrebs trifft sich das nächste Mal am Mittwoch, 20. Juni. Das Treffen findet von 16.30 bis 18 Uhr statt. Das Thema diesmal lautet „Wieder wohlfühlen“. Auf Wunsch werden zur Selbsthilfegruppe auch eine Psychoonkologin und Breast Care Nurse hinzugezogen. Die Selbsthilfegruppe trifft sich im Raum Kompass, der sich im Gesundheitszentrum direkt neben dem Klinikum befindet.

Außerdem werden ab 15.30 Uhr im Raum Kompass zwei Einzelgespräche je 30 Minuten angeboten. Für diese Einzeltermine wird um Anmeldung gebeten unter Tel. 0871/698-3219.

18.07.2018

Programm:

• Stellenwert und Möglichkeiten der molekulargenetischen und molekulardiagnostischen Untersuchungen im Bereich der Hämatologie
    Prof. Dr. Dr. med. Torsten Haferlach,Facharzt für Innere Medizin, Schwerpunkt Hämatologie, Münchner Hämatologiepraxis
  • Neue Therapieoptionen beim multiplen Myelom
    Prof. Dr. med. Marcus Hentrich, Chefarzt Innere Medizin, Hämatologie Onkologie, Rotkreuzklinikum München
  • Knochenmarktansplantation - Indikation, Risiken, Prognose
    Heimatnahe Knochenmarktransplantation - Traum oder Realität - Vorstellung eines neuen gemeinsamen Projektes des Comprehensive Cancer Center Ostbayern (CCCO)
    Prof. Dr. med. Wolfgang Herr, Direktor der Klinik und Poliklinik Med. III, Universitätsklinikum Regensburg
  • Infektionsprophylaxe und Impfung beim immunsupprimierten Patienten
    Dr. med. Gabriela Totok, Oberärztin für Hämatologie und Intern. Onkologie,Klinikum Landshut
  • Ende gegen 19.30 Uhr
    Austausch mit Imbiss
  • Punkte bei der BLÄK beantragt

19.07.2018

Im Rahmen unserer Elterninformationsabende erfahren Sie alles über unsere geburtshilfliche Abteilung und unser Team der Geburtsstation. Wir informieren Sie umfassend über unsere Abläufe und unser Angebot. Eine Hebamme aus unserem Team beantwortet all Ihre Fragen und führt Sie anschließend, soweit möglich, durch den Kreißsaal und die Station.

02.08.2018

Dieses Patientenforum der Volkshochschule Landshut und des Klinikums soll Patienten und deren Angehörigen die Angst vor dem Einsetzen eines künstlichen Gelenks nehmen. Ärzte und Krankengymnasten informieren über Gelenkverschleiß und Endoprothetik sowie über aktuelle Behandlungsmöglichkeiten, Implantat-Typen und Operationstechniken. Die Entstehung und Symptome von Arthrose werden ebenso erklärt wie mögliche Komplikationen und der Umgang mit dem Gelenkersatz im Alltag.

02.08.2018

Im Rahmen unserer Elterninformationsabende erfahren Sie alles über unsere geburtshilfliche Abteilung und unser Team der Geburtsstation. Wir informieren Sie umfassend über unsere Abläufe und unser Angebot. Die anwesenden Mitglieder des Ärzte- und Hebammenteams beantworten all Ihre Fragen und führen Sie anschließend, soweit möglich, durch den Kreißsaal und die Station.

16.08.2018

06.09.2018

06.09.2018

13.09.2018

Von wegen Schonkost: Auch im Alter sollte die Ernährung genauso gesund sein wie in jungen Jahren – und schmecken soll es natürlich auch. In diesem Vortrag gibt Dr. Sascha Friedrich, Oberarzt der Klinik für Altersheilkunde, Tipps zur gesunden Ernährung im Alter. Er spricht auch das Thema Mangelernährung an, die zum Beispiel Gebrechlichkeit und Muskelabbau beschleunigt, das Immunsystem schwächt und Wunden schlechter verheilen lässt. Auch Flüssigkeitsmangel – vor allem in den Sommermonaten – und Ernährung bei Demenz sind Themen dieses Vortrags.

18.09.2018

Bei Vorhofflimmern wird für die meisten Patienten eine Blutverdünnung zur Verhinderung eines Schlaganfalls oder einer sonstigen Embolie empfohlen. In diesem Vortrag informiert Chefarzt Prof. Dr. Stephan Holmer über „alte“ und neue Medikamente der Blutverdünnung und was die jeweiligen Vorteile und Nachteile sind. Darüber hinaus geht es um alternative Behandlungsoptionen bei Herzrhythmusstörungen.

1 2 3 4 5 »
Vorheriger Monat Juli 2018 Nächster Monat
2916171819202122

Regina Kaindl